【速滑短距离世锦赛明日在长鸣枪】

  • 时间:
  • 浏览:213

  本报讯(记者刘勃)平昌冬奥会圣火刚刚熄灭,世界冰坛的顶级赛事就来到了长春。

  2017/2018世界速度滑冰短距离锦标赛将于3月3日至4日在长春省速滑馆打响。这是我国首次承办级别最高的速度滑冰赛事,是我国继成功申办2022年北京冬奥会后的重要赛事之一,同时也是2018年在吉林省举行的规模最大的国际冰上赛事。

  世界速度滑冰短距离锦标赛是国际滑联举办的年度水平最高的短距离赛事,参赛运动员均为速度滑冰短距离世界顶级选手。我国的速度滑冰短距离项目目前处在世界上游水平,我国选手于静曾获得过2012年和2014年两届女子短距离全能冠军。

  本次比赛设500米和1000米两项,每项进行两轮比赛,两个项目4次滑行总成绩,产生男女2项全能冠军。本次比赛有包括我国在内的15个国家和地区的选手参赛,其中包括平昌冬奥会速度滑冰男子500米金、银、铜牌得主——挪威名将洛伦岑、韩国选手车珉奎,以及实现了我国男选手在冬奥会速滑项目上奖牌零的突破的小将高亭宇。此外,平昌冬奥会速度滑冰男子1000米冠军、荷兰名将努伊斯也将参赛。据悉,本次比赛的组织接待、安全保障、赛场软硬件设施等筹备工作目前已经全部就绪。

猜你喜欢