2019中国?瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛开幕

  • 时间:
  • 浏览:183

  

  6月17日,2019中国·瓮安国际山地户外运动公开赛选手鸣枪起跑。新华网 刘咸吟 摄

  新华网贵阳6月17日电(刘咸吟)6月17日,经国家体育总局批准,由中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办的2019中国?瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛在瓮安开幕。比赛为期三天,线路总长达216公里,共有34支国内外队伍136名运动员报名参赛,总奖金18万美元。

  今年的比赛项目继续保持传统的山地自行车、越野跑、跑骑交替、定向越野、皮划艇、速降等项目,以及一个地方特色项目——背背篓。此外,为让赛事更接“地气”,赛事组委会将10余种户外运动项目与瓮安地域特色和风土人情结合,在赛事线路和参赛项目上作了调整。赛事线路将经过瓮安县城区、草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园、杜仲河、高洞河等地。

  据了解,自2013年起,中国?瓮安国际山地户外运动赛连续7年成功举办,现已成为国内唯一的国际山地户外体育运动A级赛事,今年成功升格为公开赛,更加快了瓮安体育事业发展。作为一项高水平顶级赛事,该赛事目前成为贵州省瓮安县展示形象的重要窗口,为该地发展山地旅游,推进全域旅游,拓宽户外运动领域创造了机遇,搭建了平台。

  

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚宣布比赛开始。新华网 刘咸吟 摄

  

  开幕式上,裁判员代表宣誓。新华网 刘咸吟 摄

  

  开幕式上,运动员代表宣誓。新华网 刘咸吟 摄

猜你喜欢